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2006年 04月 09日
パンにバター必須、の人ではありません。
が、おいしいバターをつけるとおいしいパンがもっとおいしくなる(ことがある)のは知ってます。 ので、消費は速くはありませんが冷蔵庫にはバターが常に。 でも小さく買わないとすぐ表面が酸化してしまうのですな・・・ 以前ちょろっと書きましたが、その後まもなく購入していたある国産発酵バターというのはこれ↓ カップ入りで80g、南警察署裏のABCで購入しました。 今回それが終了したので次はとある尊敬するパン好きの方がお使いというこれ↓ これは松山丸三さんで購入。450gの塊ですが、小分けにして冷凍してみました。 つん、と一瞬鼻につくにおい、まさしく発酵食品の匂いです。 発酵バターって最初はちょっと面食らいましたが、食べ慣れるとふつうのよりもやっぱおいしい、気がするなあー。 同時に食べ比べしてないので味とか風味についてはなんともいえませんが、なんか違う気がする(←わからないのでごまかし)。
by kamibans
| 2006-04-09 11:02
| パンのお供
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