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2006年 10月 28日
秋の味覚といえば、さんま。
とか、芋とか、梨とかぶどうとか、嫁が食えない秋茄子とか、松茸(あんまり食べないが)とか。 いろいろあってすべてが好物だ。秋バンザイ! というか日本の四季はすべてバンザイ! でもって秋の味覚代表格、栗。 こどものころ、近所に中山出身のおばさんがいて、もらいものの大きな栗をゆでてもらって大量にオヤツに食べていた。 なんて贅沢な小学生ですか!子供のわたしがうらやましいぞ。 とかいう話はどうでもよくて、栗です。 去年食べて感動した栗の粉を使ったパン、西条大町のパン屋さんのHPで見て、ものすごーく食べたかった! 栗の粉のカンパーニュ↓ イタリア産栗の粉が配合されたカンパーニュ。 カンパーニュの酸味に栗粉のほんのり甘みが加わり、独特のねっちりした食感がストライク。 この黒い見た目もなんとなく秋っぽい気がするような。なんとなく。 めっちゃおいしかったっす。ねちねち大好きです!
by kamibans
| 2006-10-28 22:44
| 西条市
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