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2005年 06月 22日
18日、19日と関西に行ってまいりました。
今回の旅での自分的パン課題は、クリームパン購入。 昔は甘いものを食べなかった私が いつからクリームパンを好きになったのかもうわかりませんが、 わたしにとっての菓子パンの王様は、あんぱんかクリームパンなのです。 初めての店にいったら、まずどちらかをトレイにのせてしまいます。 ただいま、人生何度目だかわからないマイクリームパンブーム。 そして関西のクリームパン、いくつか調達して参りました。 でも、ほんとは一番欲しかった、森ノ宮にあるパン屋さんのクリームパン、 売り切れてたんだな・・・ 近いうちにリベンジ果たします。必ずや。 んでは、ひとまず谷町七丁目、某セレクトショップと同じ名前のお店。こちらのクリームパンを↓ さすが、うわさに違わずクリームたっぷり。トレイにとるとき、へらですくうのです。 私が行った時には店頭にひとつしかなく、レジで聞くとあと2、3分で焼きあがるとのこと。 思わず3つ購入。いや、ちゃんと友達にひとつあげました。ひとつかい。 生地は軽いブリオッシュ、バニラビーンズ入りで甘すぎないクリームが主役になってますね、すてきです。 強めに焼けた生地が噛むとさくっとちぎれて食べやすい。 焼きたてもおいしいですが、やはりクリームパンの本領発揮は一晩置いてからだとわたしは思ってます。 翌朝冷蔵庫から取り出すと、クリームと生地がなめらかにまとまってやはり数段おいしかった。 追記:というか昨日書いたことすっかり忘れてますな。 比較できるほど私の舌は敏感でないし記憶力もないので、ただの感想にとどめます。 すみません。ああ、きまぐれなAB型。
by kamibans
| 2005-06-22 00:01
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