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2006年 09月 14日
先日1周年を迎えられ、おめでとうございますな西条のパン屋さん。
ブログはいつも拝見してるのですが、最近のこちらのカンパーニュが気になってしょうがなかった。 なんだかとてもでっかくなってて、ますますおいしそうになってるではないですか。 カンパーニュ↓ 胚芽入りのもっちりつやつや生地、当日食べたときは以前より酸味が減った感じがしたのだけど、翌日焼き戻したら少し酸味が出てきました。酵母ってパンになってもおいしく育っているのだね。 まだ暑いときにいただいたのでカビが怖くて翌朝には冷凍したのですが、もっと涼しくなったら一度常温放置を試してみたいなあ。 カンパーニュ・トロワ・レザン↓ レーズン、グリーンレーズン、カレンズがぎっしりだけどちゃんとパン生地も味わえるカンパーニュ。 果物といえばなんとなく秋が最盛、ピークという感じが個人的にします。なんとなーく先取り気分。 ハーブのフォカッチャ↓ これうまいです。 まず、フォカッチャって基本オリーブオイル多めでサクサクしてるイメージ。んが。 油分多くてウカツなものを食べると揚げパンのようにずっしりくるかと思いますが、こちらのは酵母のためか非常にもっちり水分たっぷりな感が。 でもちゃんとオリーブオイルもしっかりで、生地にはハーブがふんだんに。 トップのローズマリーがふわんと香ってうんまかったです。うまうま。 自家製酵母もいろんな種類で試されてて研究熱心だなあ。 来年こそ桑の実酵母をいただいてみたいなー。
by kamibans
| 2006-09-14 21:49
| 西条市
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