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2006年 11月 19日
パンの大きさって、同じ名前のパンでもお店によっていろいろですね。
というか、材料や形や作り方や思い入れがいろいろで、名称が一緒でも全然違うパンになってるから、作り手の思いや言葉を反芻したり想像したりしながらいただくのがおもしろくて楽しいんだなあ。 パンには定義はないですね。 しつこいですがもう一軒、那須塩原のパン屋さん。 黒磯駅前の商店街にある、女性オーナーがひとりでやってらっしゃるところです。 チョコチップベーグル↓ 焼き戻すと表面はパリッパリ、ソフトなタイプですがコシはあり。噛み付くとむちっと縮みこむしっかりした食感。チョコチップがざくざくでうれしいです! 特徴はなんといっても大きさですか。 みかけよりは軽めですが、でっかいので食べ応えはじゅうぶん! 材料はシンプルだけど最大限にそのおいしさを引き出している感じがしました。 なんだかほっとしながらいただくことができるなあ。 ごちそうさまでしたー。
by kamibans
| 2006-11-19 22:35
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